今生无缘来生再聚。还有那么一点点的悠然自得乐逍遥。原来就差那仰天一笑的泪光寒。

秋分后

在某个清晨收到朋友微信,“今年还有100天了哦。早上好啊”我看了愣了一会,可能是安眠药的药效都还没有过。我简单的回了一句,早啊。我想这样在我醒来的问候真是好。虽然当下我没有做出在外人看来是正常的回应的时候,但是在当下这个时刻想起来却是非常温暖的。其实这样的关系真的很难获得以及维持。季节总是看似无情的变换着,我们只有适应,看似无情无奈以及无法逆转的交替。不禁让我想起人与人的关系。

我在知乎上面看到一篇文章《十岁女儿想要信佛教》是家长的求助,里面有一位自称是孩子老师的人做了详细的回答。我想十岁的小朋友可以做到冷暖自知,淡定自如的对待自己的设定,真是捧着手机都快要哭出来。那位老师说,这位小朋友非常的善良,善良到一种让人心疼的地步,首先,不喜欢和人接触,是因为她可以看出大人们之间的阿谀奉承,她是老师不喜欢的那类学生,她也不属于班级里面的任何一个小团体,这也让我想起我在这个社会当中的位置。我想我也不会属于任何一个团体吧。我努力让我自己去融入这个大炼狱当中,虽然最后都是灰飞烟灭一场空。我也和上文提到的小朋友一样,消极到一种无法自拔的境界,“喜欢就是喜欢啊,干嘛还要在一起呢”这样的思想经常会出现在我的脑海,我会非常溺爱周围身边的人,包括自己的宠物,以及朋友。对于自己的出生环境也不会有任何抱怨,虽然有时候会和父母争执,但大部分时间都是在正常的生活环境里面封闭自己的内心。

我虽然困惑的或者,但是我一直在不断的探索自己的内心,一直深度觉醒着自我和本我。既然我也可以看穿那些尔虞我诈,我也可以演好他们心中的自己吧。我原本封闭的内心,谁也不能看穿了吧。

评论 ( 1 )

© 小狗鼻子冰冰凉 | Powered by LOFTER